салатник

  • 51Винегрет с консервированным мясом — Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет поместить горкой в салатник, украсить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 52Миноги — Готовые миноги нарезать поперек кусками длиной 3 4 см, сложить в салатник, сверху обложить репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, и залить заправкой из масла и уксуса, приготовленной так же, как для сельди, добавив в эту заправку 1 2 чайных …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 53Колбаса ливерная и паштеты — Снять с колбасы кожу и нарезать ломтиками, опуская нож в горячую воду, чтобы отрезанный ломтик выходил ровным и гладким. Паштет положить в салатник, масленку или на тарелку; украсить зеленью петрушки. К колбасе и паштету подать отдельно масло …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 54Икра из свеклы — Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5 10… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 55Овощные закусочные консервы — Перец, баклажаны, фаршированные кабачки и другие овощи выложить в салатник, полить, при желании, лимонным соком или столовым уксусом, посыпать зеленью петрушки. Вокруг можно разместить ломтики яблок …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 56Студень из стерляди — Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить так же, как судака для заливного. После варки куски стерляди выложить в глубокое блюдо или салатник и накрыть салфеткой. В бульон положить размоченную желатину и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 57Зеленый горошек в масле — Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10 15 минут. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить в кастрюлю, добавить масло (кусочками), сахар и, встряхивая,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 58Консервированная кукуруза с маслом — Консервированную кукурузу вместе с соком переложить в кастрюлю, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока сок не закипит. При подаче на стол кукурузу откинуть на дуршлаг, после чего переложить в подогретый салатник или глубокое блюдо. На 1 банку …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 59Фасоль с орехами — Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 60Стручки фасоли с ореховым соусом — Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (варка зеленой фасоли продолжается, примерно, 15 20 минут). Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после… …

    Книга о вкусной и здоровой пище